Quali sono gli alimenti che accelerano il metabolismo e quindi favoriscono la perdita di peso in tempi più brevi? Ecco l’elenco dei cibi.
Quando si intraprende una specifica dieta con lo scopo di dimagrire bisogna considerare attentamente quali alimenti hanno la caratteristica di accelerare il metabolismo per promuovere di conseguenza una perdita di peso più rapida e semplice.
Ci sono infatti cibi che svolgono naturalmente questa funzione e i nutrizionisti consigliano di introdurli e di farne un adeguato consumo proprio al fine di potenziare l’effetto di un piano dietetico che deve comunque essere ben strutturato.
È sempre bene infatti farsi seguire da un dietologo quando si intende dimagrire, per avere una dieta studiata appositamente in relazione alle proprie necessità e alle proprie esigenze. Esistono alimenti che di base aiutano a perdere peso controllando anche l’appetito in modo sostanziale.
Un alimento di uso comune, spesso presente in molte case è sicuramente lo yogurt naturale. Questo è consigliato anche perché ha un buon potere saziante e si rivela un ottimo alleato quando si deve dimagrire. Con un basso valore energetico e ricchi di fibre ci sono poi i frutti rossi.
Anch’essi prolungano la sensazione di sazietà e non aggiungono molte calorie, al contrario, sono pochissime. I frutti rossi favoriscono il corretto funzionamento dell’apparato intestinale e svolgono una funzione antiossidante proteggendo le cellule dagli attacchi dei radicali liberi e dal conseguente processo ossidativo.
Bisogna far scorta di frutta secca: è una buona fonte di vitamina B6 così come di magnesio, fosforo, folati, zinco, tiamina, potassio e ferro. Contiene anche fibre e gli acidi grassi essenziali, Omega 3 e Omega 6.
Un aiuto potente arriva anche dalla cannella, una spezia che svolge un’azione antinfiammatoria, antiossidante, antimicrobica, protettiva del sistema cardiovascolare e antitumorale oltre a ridurre il colesterolo. A favorire la salute intestinale essendo ricca di fibre c’è anche l’avena che dona anche un grande senso di sazietà.
Tra gli alimenti più comuni che si rivelano ottimi alleati nelle diete per dimagrire perché accelerano il metabolismo e consentono un consumo energetico maggiore senza introdurre un contenuto eccessivo di calorie rientrano anche le uova.
È bene scegliere quelle di provenienza biologica che sono maggiormente ricche di proteine. Inoltre è ottimo il contenuto di vitamine del complesso A, B, E, K, ma anche di importanti sali minerali come il ferro, il fosforo e il selenio, lo zinco e i carotenoidi. Queste sostanze contenute nelle uova favoriscono la regolazione dell’omeostasi del corpo e grazie alle proteine donano un senso di sazietà riducendo di fatto la fame.
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